Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist ein freiwilliges und kostenloses Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Kindergarten-, Primar- und Oberstufe Schattdorf sowie für deren Eltern und Lehrpersonen.

Die Schulsozialarbeit ist während der Schulzeit im Schulhaus tätig und kann direkt und telefonisch von Kindern, Jugendlichen, Eltern und Lehrpersonen kontaktiert werden. Die Schulsozialarbeit ist der beruflichen Schweigepflichtunterstellt, d.h. der Inhalt der Gespräche wird vertraulich behandelt.

Angebot

Die Schulsozialarbeit bietet Schülerinnen und Schülern Information, Beratung, Unterstützung, Begleitung und/oder Vermittlung von Fachstellen z.B. bei Fragen

• zur persönlichen Entwicklung
  • zur Beziehung zu Eltern, Freunden, Lehrpersonen usw.
  • zu Gewalt, Stress, Sucht, Sexualität, Digitale Medien

Die Schulsozialarbeit steht den Lehrpersonen beratend zur Verfügung z.B. bei

• schwierigen Situationen im Schulalltag

Die Schulsozialarbeit bietet auch den Eltern Informationen, Beratung, Unterstützung, Begleitung, Vermittlung von Fachstellen z.B. bei Fragen

• zu Erziehungsthemen
  • zu Schulthemen
  • in Krisensituation

Ausführliche Informationen zum Angebot und der Arbeitsweise der Schulsozialarbeit finden Sie auf der Website der Schule Schattdorf.

Sie erreichen uns am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag über den Festanschluss, das Handy oder per E-Mail.

Corina Rosasco
Schulsozialarbeiterin Kindergarten-, Primar- und Oberstufe Schule Schattdorf