Projekt Partnerklassen

2. Partnerklassen Anlass / Kindergarten Baumgärtli 7 und 5. Primarklasse Melinda Arnold

Wir hatten am Mittwoch 18.05.2022 den zweiten Partnerklassen Morgen. Eine Gruppe war zuerst im Kindergarten und die andere Gruppe war zuerst im Klassenzimmer. Im Klassenzimmer haben ein paar Schüler den Kindergärtner eine Geschichte vorgelesen über die Welt. Dort konnten die Kindergärtner sich bei der Geschichte beteiligen. Sie haben sehr sehr gut mitgemacht. Nach der Geschichte haben die Fünftklässler mit dem zugeteilten Kindergartenkind ein Experiment in Form einer Seerose gemacht. Dabei konnten sie die Seerose zuerst ausmalen und danach ausschneiden. Die Kindergartenkinder waren erstaunt über die Wirkung der Seerose. Inzwischen war die andere Gruppe im Kindergarten und hat gespielt. Z.B. wollten sie sich schminken lassen oder viele wollten auch Kapla spielen. Manche wollten aber auch z.B. im Familienzimmer spielen oder andere Sachen spielen. Auf jeden Fall hatten alle Spass! In der Hälfte haben dann die Gruppen getauscht, die vom Kindergarten gingen dann ins Klassenzimmer und die vom Klassenzimmer gingen in den Kindergarten.

Am Ende haben sich die Kindergärtner von den Fünftklässlern getrennt um ein Abschluss zu machen.Wir hatten alle sehr viel Spass.

Niklas und Lucas, 5. Klasse