Absenzen

Regelung

• Die Absenzen einzelner Lektionen werden zusammen gerechnet. Jeweils zwei einzelne Lektionen werden zu einem Halbtag zusammengezählt.
  • Wer zu spät zum Unterricht erscheint, hat dies zu begründen. Falls die Begründung etwas dürftig ist, wird die Schülerin/ der Schüler von der Lehrperson ermahnt. Bei wiederholtem zu spät kommen aus fadenscheinigen Gründen wird eine schriftliche Begründung verlangt und es werden weitere Massnahmen in Erwägung gezogen.
  • Falls eine Schülerin, ein Schüler ohne eine Absenzenmeldung fernbleibt, hat sich die Lehrperson beim Sekretariat über den Grund der Abwesenheit zu erkundigen.

Telefonische Abmeldung
Stacks Image 14520

• Die Absenz wird von der Schülerin / dem Schüler in die Schulagenda eingetragen und von den Eltern (Erziehungsberechtigten) unterschrieben.
  • Die Absenzenmeldung ist der Klassenlehrperson zur Unterschrift vorzulegen.

Absenzenformular
Stacks Image 14527

• Die Absenzenmeldung hat innerhalb von drei Tagen zu erfolgen. Andernfalls gilt die Absenz als unentschuldigt und wird im Zeugnis eingetragen.
  • Fachlehrpersonen führen für ihre Lektionen eine Absenzenkontrolle und melden das Fehlen von Schülerinnen und Schülern umgehend der Klassenlehrperson.